传承红色基因,弘扬革命精神——机关党委第七支部赴方志敏干部学院开展党性教育活动
发布人:辛俊伟  发布时间:2019-05-13   动态浏览次数:19

为传承红色基因,锤炼党员党性修养,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,5月10日至11日,机关党委第七支部组织本支部党员和积极分子一行12人到上饶方志敏干部学院开展了“不忘初心,牢记使命”党性修养主题教育活动。

主题教育活动中,全体人员参观了全国爱国主义教育基地——上饶集中营,瞻仰了上饶集中营革命烈士纪念碑;参观了方志敏故居、横峰葛源革命烈士纪念馆和方志敏干部学院。期间详细了解了革命先烈的生平及革命事迹,感受早期共产党人高尚的人格魅力和走过的磨难历程,重拾当年革命根据地发生的红色记忆。

通过为期两天的参观学习,大家认真探寻方志敏烈士和一大批革命先烈为了民族解放和国家独立前赴后继、艰苦卓绝的革命斗争历程,深刻感受到方志敏同志的爱国情怀、清贫理念、创造精神和奉献品格。

活动总结会上,大家纷纷表示,要继承革命先辈的优良传统,发扬艰苦奋斗的优良作风,不断增强党性修养,立足人事工作岗位,努力做好各项工作,用心用情服务广大教师。/余燕 文/辛俊伟