【转载】学校举行2019年新入职教师岗前培训
发布人:辛俊伟  发布时间:2019-07-22   动态浏览次数:178

为帮助新入职教师尽快完成角色的转换、更好地履行岗位职责,提高专业素养和教学科研能力,培养良好的职业道德和敬业精神。7月16日上午,我校2019年新入职教师岗前培训开班仪式暨入职宣誓仪式在软件楼四楼报告厅隆重举行。校党委书记柳和生出席开班仪式,组织部、宣传部、教务处、科技处、人事处、研究生院、学工处等部门负责人及新入职教师参加了开班仪式。仪式由人事处负责人主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。柳和生在开班仪式上致辞,对新入职的教师的加盟表示诚挚的欢迎,并介绍了学校近年来在人才培养、科研与学科建设等方面取得的成就

柳和生对新入职教师提出了四点要求:一是要坚定理想,牢记使命。忠诚教育事业,以培养学生成长成才作为自己的第一要务和奋斗目标,时刻牢记把“为党育人、为国育人”作为我们教育工作者的初心和使命。二是要学高为师,身正为范。既要政治过硬、还要本领高强,努力做到德才兼备、德艺双馨。三是要筑牢师魂,忠于职守。要关爱学生,严慈相济,教学相长,诲人不倦。四是要服务地方,协作创新。主动参与社会实践,提升自己服务地方的能力,自觉承担社会义务;发挥团队精神,团结协作,诚实守信,努力在各自的岗位上建功立业。

开班仪式上还举行了庄重的新教师入职宣誓仪式。宣誓仪式在党委书记柳和生的监誓下进行,由人事处处长乐长高带领新教师面对国旗,庄严宣誓。

地球科学学院陈磊博士代表新入职教师发言。教师发展中心和人事处负责同志就培训时间、内容和纪律要求等具体工作进行了布置。

本次培训班为期两周,培训内容丰富,主要包括岗前培训要求的《高等教育学》等四门基础课程学习、师德师风建设、校情校史教育、课程设计与课堂教学、教学技能及名师示范教学、创新创业指导、教师心灵关爱与自我成长、教师职业素养提升、各职能处室政策解读等内容。

开班仪式结束后,新入职教师纷纷表示将珍惜此次学习机会,严格遵守学习纪律,以饱满的精神状态投入到各门课程学习中去,努力成为新时代的好老师。(文/黄合湘  图/李铧生