【转载】我校原副校长花明为新入职教师作校史校情专题讲座
发布人:辛俊伟  发布时间:2019-07-23   动态浏览次数:242

引导新入职教师进一步了解我校校史校情,感受核军工特色校园文化,增强对学校的认同感和融入感,7月16日上午,人事处特邀我校原副校长花明教授在软件楼四楼报告厅为新入职教师作了主题为《牢记初心  坚守使命  当一位人民的好教师》的专题讲座。



    花明首先从“两弹一艇,铸就共和国核盾牌”、“铸剑为犁,发展核电造福社会”、“展望未来,安全为基核铸强国梦”等三个方面介绍了我国核工业发展的历程。然后从学校建校背景、初创基业到蓬勃发展等不同时期的发展过程进行了翔实的介绍。花明结合自身工作经历对新入职教师提出殷切希望,希望大家心有“六爱”:爱国、爱党、爱人民、爱核工业、爱学校、爱家庭;要有大格局,胸怀家国敢于担当要不负使命,厚积薄发;要牢记初心、坚守使命,做一个新时代的优秀人民教师



    活动结束后,新入职教师们感慨万分,纷纷表达了作为东华理工人的自豪感、荣誉感和责任感。(图/瞿纪平  文/杨荣)