【主题教育】机关党委第七党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨动员会
发布人:辛俊伟  发布时间:2019-09-19   动态浏览次数:195

2019年9月19日,机关党委第七党支部在行政楼313室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨学习暨动员会。会议由支部书记刘富军主持,支部全体在校党员、入党积极分子参加了本次会议。

会上,乐长高传达了校党委书记柳和生在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会上的讲话精神,以及省委第十四巡回指导组组长廖进球就我校落实主题教育各项任务提出的四点意见,以及校长孙占学在学校部署会上提出的相关要求,并对支部的主题教育工作进行了部署与动员。

乐长高强调,支部全体党员须深刻领会本次主题教育的重大意义,支部要制定完善的学习工作方案,踏实做好学习和研讨,并结合业务工作及时开展调研,主动查找问题,广泛征求意见,不折不扣的完成学习和整改任务。

支部全体党员围绕“党的政治建设”专题,集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于“党的政治建设”的重要内容,并以自学形式学习了习近平总书记的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件精神,观看了中央党校刘春教授作的《必须把政治建设摆在党的建设首位》辅导报告视频等。

随后,与会党员还开展了交流研讨,乐长高、刘富军两位同志作了交流发言,谈到要始终把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,对党绝对忠诚、时刻听党指挥,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢牢把握政治建设的正确方向。紧紧围绕学校中心工作,强化政治担当,扛起政治责任,以实际行动践行初心与使命。与会同志畅谈学习体会,并结合工作实际,就下一步的学习提出了具体目标,并进行相应布署和安排。(图/陈健伟 文/辛俊伟)