【主题教育】机关党委第七党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习
发布人:禹慧  发布时间:2019-09-28   动态浏览次数:161


9月24日,机关党委第七党支部在行政313室继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习,本次集中学习聚焦“政治纪律和政治规矩、党性修养与廉洁自律”专题,并进行交流研讨。会议由支部书记刘富军主持,支部全体在校党员、入党积极分子、教师参加了本次学习。

 

第一阶段,首先采取领学的方式,与会人员集中学习了光明日报发表的《加强纪律建设严守政治纪律和政治规矩》、《民日报评论部:保持政治本色,清正廉洁作表率人》以及习近平今年9月3日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。集中学习之后全体成员自学了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党章程》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中国共产党廉洁自律准则》。乐长高同志进一步传达了校党委主题教育学习精神及有关要求。

第二阶段交流研讨中,刘富军、黄合湘两位同志作了专题发言,另外4名支部党员作了交流发言。大家一致认为党的政治纪律和政治规矩,决定着党的生命力和战斗力,只有严明政治纪律政治规矩,才能形成强大的凝聚力和战斗力,推动党的事业蓬勃发展。严守党的政治纪律和政治规矩,是我们党的光荣传统,是全面从严治党的关键。我们必须坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,维护中央权威,始终保持坚定立场。全体党员同志要始终牢记宗旨,强化党性修养,而加强党性修养的前提必须要廉洁自律,要遵纪守法、坚持原则,要始终保持坚持务实干事的作风,廉洁自律、清廉做人。

大家纷纷表示,将在今后的学习、工作及生活中,不断增强意识、深化认识,严守党的政治纪律和政治规矩,严格律己、清白做人、干净做事,树立一名机关党员干部的良好形象。/何美琪 文/刘富军