教师发展
中心简介
 

中心简介:

一、东华理工大学教师发展中心定位

东华理工大学教师发展中心于20163月底成立,是在整合了学校人事处师资培训职能、教务处教学研究与质量监控职能基础上组建起来的一个专兼职人员相结合,集教师发展、教学理论研究、青年教师教学培训和社会服务于一体的教师发展促进组织,是人事处、教务处职能的补充、延伸与融合。

中心服务宗旨是:培训、研究、评估、咨询,协调学校相关教学资源,为教师教学理念的更新,教学水平和教学能力的提升,搭建学习、研讨、交流平台,促进教学质量的不断提高。同时也为相关职能部门管理水平的提升提供服务。

中心挂靠学校人事处,在教务处、科技处指导下开展工作,协调调动各方面资源,创新工作模式,围绕教师发展需要开展扎实工作,推动教师能力全面提升,为实现学校“人才强校”战略提供坚实的人才保障。

二、东华理工大学教师发展中心工作职责

1、实施新进教师培训:包括入职教育、岗前培训、新教师上课培训等。

2、开展教师日常培训。包括教师上新课、助教和本科生导师上岗培训、网络培训、集中培训、名企实践培训等。

3、开展教学咨询与诊断。针对教学能力较弱的教师,开展教学问题咨询和教学问题诊断,提供教学指导与服务。

4组织教师午餐教学沙龙,加强与专家委员会的沟通联系,为青年教师和知名专家搭建交流平台;

5、协助教师进行教师职业生涯规划,思路清晰,少走弯路。

6、开展教学评估。针对教学的各个环节,开展授课质量评价,全面推动学院教学工作状态评价。

7、建设优质教学资源。积极建设并推广精品课程、网络辅助教学、教材等优质教学资源,建设精品实验项目、实验课程,全面实现实践教学信息化管理。

8、引导基层教学组织改革。帮助和指导学院教学组织开展教师教学能力的培训和交流。