校长柳和生出席我校2017年新进教职工岗前培训开班仪式
发布人:辛俊伟  发布时间:2017-12-01   动态浏览次数:527

       823日上午,我校2017年度新进教职工岗前培训开班仪式在南昌校区行政楼一楼学术报告厅举行。校长柳和生、副校长郭福生出席了开班仪式,人事处、教务处、科技处、学工处和学科建设办等部门负责人以及新进教职工参加了开班仪式。会议由郭福生主持。


  


柳和生在开班仪式上发表了重要讲话。首先从学校的发展现状、办学特色、文化传承、改革举措等方面向新进教工进行了介绍。然后表示学校高度重视青年教师的培养和提高,将为青年教师提供大量的学习、培训和进步的机会。最后希望大家能够尽快融入学校“大家庭”,了解学校,定位自己。努力实现两个转变:从校门外到校门内,跨越“一门之隔”,完成从客人到家人的转变;从讲台下到讲台上,跨越“一步之遥”,完成从学生到教师的转变。努力过好两关:希望大家苦练教学基本功,过好“教学关”;努力提高科研能力,过好“科研关”;坚持学术诚信,恪守学术道德;传承我校文化,以先进典型为榜样,锐意进取创新,为实现东华理工大学办学目标而不懈努力。


  


郭福生介绍这次培训的目的和意义,希望各位青年教工珍惜这次培训机会,学有所思,学有所获;要深刻体会柳校长的讲话精神,更好地了解学校历史和文化、办学特色,明确学校发展目标,尽快完成从学生到教师的角色转变。

乐长高介绍了新教工岗前培训的总体安排,要求各位新教工充分认识岗前培训工作的重要性,希望新教师认真参加岗前培训,加强交流学习,确保培训取得实效。


  


开班仪式后,部分职能部门负责人从校史校情、教学管理、科研管理、人事管理、财务管理等多个方面开展了全方位、深层次的专题辅导和培训。

新进教工还将进行第二阶段的岗位知识和技能培训,系统学习教育部规定的高等教育学、高等教育法规概论、高等教育心理学等有关课程,并对师德教育、教育技能和实践类专题、网络在线课堂、课堂教学实践和讲评等方面的专题进行学习和交流。(文/黄合湘   图/李铧生)