江西省清理规范创建示范活动方案
发布人:辛俊伟  发布时间:2018-04-27   动态浏览次数:12

贛办发电[2018]18号

省委办公厅省政府办公厅
关于印发《江西省清理规范创建示范

活动方案》的通知

  

  

各市、县(市、区)党委和人民政府省委各部门省直各单位各人民团体

《江西省清理规范创建示范活动方案》已经省委、省政府领同志同意现印发给你们请抓好贯彻落实。

  

  

中共江西省委办公厅

江西省人民政府办公厅
2018年4月月25日

江西省清理规范创建示范活动方案

  

  

为切实做好全省创建示范活动清理规范工作确保各級各类创建示范活动依规有序开展根据《中共中央办公斤、国务院办公斤关于清理规范创建示范活动的通知》(厅字〔2018〕5号和全国评比达标表彰工作协调小组《关于印发<清理规范创建示范活动实施方案>的通知》国评组发〔2018〕2号要求结合我省实际制定本方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入学习贯彻党的十九大精神着眼省委、省政府中心工作坚持目标导向和问题导向、集中滽理和规范管理相结合全面清理各级各类创建示范活动建立健全规范创建示范活动的长效机制着力提高创建示范活动实效减轻基层和群众负担推进国家治理体系和治理能力现代化

二、集中清理

(一)清理范围。全省各级党的机关、人大机关、行政机关政协机关、监察机关、审判机关、检察机关以及人民团体和经批准免予登记的社会团体(以下筒称有关社团)各类议事协调机构等开展面向各地各部门或各系统各行业的创建示范活动。上述机关和人民团体、有关社团所属事业单位及各级各类社会组织开展的创建示范活动也纳入清理范围

为加强党的建设全省各级党组织面向党员和基层党组织开展的创建示范活动各单位面向本单位内设机构和人员开展的创建示范活动不纳入清理范围。

(二)清理原则。各地各部门开展创建示范活动必须有法律法规明文规定、党中央、国务院文件或省委、省政府文件依据凡是没有依据擅自开展的或是对推动工作没有实际意义、劳民伤财的借机收费、变相收费的一律取消;凡是对象相相同、内容相近、标准相似的一律合并。

(三)清理方式和重点。按照统一领导、自上而下、分步实施、从严从紧的要求对创建示范活动进行集中清理重点是清理面向企业开展、损害市场公平竞争的面向县(市、区)开展、加重基层负担的各类创建示范活动。

三、实施步骤

清理规范创建示范活动分部署安排、自査自纠、汇总审核公开目录、建立长效机制等5个步骤进行。清理规范期间各地各部门原则上不得开展新的创建示范活动

(一)部署安排排。各地各部门要按照中央决策部署和省委省政府要求对清理规范创建工作进行周密安排和广泛深入动员明确方法步骤、工作要求、任务分工和完成时限等确保清理规规范创建工作有序开展、扎实推进。

(二)自查自纠。各地各部门要对创建示范活动逐一进行自查自纠。方案所指的创建示范活动一方面指名称中包含“创建”或“示范”字眼的的;另一方面虽然名称中不包含“创建”“示范”字眼但实际上与创建示范活动在工作方式、实质内容等方面类似的其他活动。自査自自纠工作结東后各地各部门对所有开展的创建示范活动提出拟保留、拟合并、拟取消三类处理意见。在此基础上形成自査自纠工作报告填写《创建示范活动清理情况汇总表》《拟保留或合并的创建示范活动基本信息表》并书面报送(含电子版)省评比达标表彰工作领导小组办公室联系人:刘代量联系电话:0791-86386191电子邮箱:287617285@qqcom省直单位于2018年5月10日前报送各设区市评比达标表彰工作机构汇总后于2018年6月底前报送。

(三)江总审核。省评比达标表彰工作领导小组办公室对各地各部门清理规范创建示范活动情况进行汇总、初审提交省评比达标表彰工作领导小组研究提出拟保留、拟合并、拟取消三类意见并按归口报省委、省政府审定后省级创建示范活动清理情况报送全国评比达标表彰工作协调小组办公室审核省级以下创建示范活动清理情况报送全国评比达标表彰工作协调小组办公室备案

(四)公开目录。省级创建示范活动保留项目由全国评比达标表彰工作协调小组向社会公布。省级以下创建示范活动保留项目经省委、省政府批准后由省评比达标表彰工作领导小小组向社会公布。

(五)建立长效机制。各地各部门要认真总结集中清理工作经验、深入调査研究切实做好创建示范活动的综合管理、动态调整、监督检査和惩戒间贵等工作以推动全省各级各类创建示范活动依法依规、科学有效开展。

四、规范管理

(一)建立两级审批制度。新开展的创建示范活动实行中央和省两级审批制度。省委、省政府等开展的省级创建示范活动报党中央、国务院审批;省级以下单位开展的创建示范活动报省委、省政府审批。在创建示范活动中开展评比达标表彰活动必须按照有关规定履行报批程序。未经批准各地各部门不得开展面向全社会或各系统各行业的创建示范活动

(二)加强动态管理。经批准继续开展或新开展的创建示范活动(承)办单位要加加强日常管理建立健全科学规范、公正合理、与时俱进的考评指标体系;要主动公开活动开展情况自觉接受社会各界和人民群众监督确保取得实效。已完成阶段性目标、与中心工作脱节、推动工作作用不明显、缺乏群众参与的要责令及时退出;群众反映比较强烈、造成恶劣社会影响的要责令及时撤销

(三)完善监督检查问责机制。要加加强监督管理采取随机抽査、专项检査等方式进行检査。对集中清理规范后擅自开展的或者劳民伤财的或者借机收费、变相收费的责令立即停止或者予以撤销并按有关规定严肃处理。对工作中有徇私舞弊、弄虚作假、违纪违法行为的人员依规依法予以间责。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各地各部门要把清理规范创建示范活动作为贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省委若干意见、加强作风建设的重要举措切实加强对清理规范工作的组织领导、政策指导和督导检查确保滽理规范工作不走过场、务求实效。省评比达标表彰工作领导小组办公室要加强与各地各部门的沟通协调广泛听取意见建议及时研究、指导推进清理规范工作。

(二)明确责任分工。省评比达标表彰工作领早小组负责创建示范活动清理规范工作的政策指导、统筹协调、监督检査;领导小组成员单位根据职责承担各项具体工作研究提出清理规范的政策措施;省直有关单位的人事部门负责本单位的清理规范工作;各有关业务主管单位和行业管理部门要加强对社会组织开展的创建示范活动的指导和监督。社会组织创建示范活动清理规范纳入各地各部门清理规范工作统一安排其中实行双重管理的社会组织清理规范工作的部署安排和自查自纠由业务主管单位负贵脱钩后的行业协会商会清理规范工作的部署安排和自查自纠由原业务主管单位负责。

(三)坚持质量标准。各地各部门要准确把握清理范围、依据、标准、程序不得擅自变通通。要实现全面覆盖确保清理范围不留盲区、不留死角确保不发生瞒报、漏报行为确保报送的创建示范活动没有遗漏。要把握时间节点按时完成清理规范工作。凡未按时报送清理工作情况的地方或部门一律视为没有拟保留的创建示范活动并由省评比达标表彰工作领导小组进行约谈、通报批评。

(四)强化社会监督。坚持自我清理与社会监督相结合的原则坚持公开透明推进清理工作充分发挥社会监督的作用充分听取各方面对清理工作的意见形成党委统一领导、领导小组组织、各地各部门负责、社会有效参与的清理工作格局。加强舆论引导积极向社会宣传清理规范创建示范活动的重要意义、政策精神以及阶段性工作成果营造良好氛围。

附件附件1:创建示范活动清理情况汇总表.xls

      附件2:拟保留或合并的创建示范活动基本信息表.xls