学校召开人才引进与师资发展工作推进会
发布人:辛俊伟  发布时间:2018-05-18   动态浏览次数:11

为加大人才引进力度,进一步落实我校“十三五”师资队伍发展规划,516日上午,学校在行政楼401会议室召开了人才引进与师资发展工作推进会。校长柳和生出席会议并讲话。副校长郭福生主持会议。各二级学院、重点实验室及相关职能部门负责人参加了会议。

柳和生在讲话时强调,人才引进工作时间紧、任务重,各部门要积极配合以保障此项工作的顺利推进。一是提高认识。各部门要统一思想,做到“人头”与“头人”两头齐抓,共同完成人才引进任务。二是认领任务。用人单位要加大引进力度、加快引进速度,主动作为、主动担当;职能部门要主动提高服务意识,保障引进人才的工作和生活条件,将精准服务、快速服务落到实处。三是认真实施奖惩措施。要制定务实措施,视各部门完成人才引进工作任务情况进行奖惩。

郭福生指出,各单位要高度重视人才引进与师资队伍稳定工作,要主动作为、齐心协力、各显其能;对新进博士要给予足够的人文关怀,并通过青年教师导师制等方式开展好“传、帮、带”,帮助新进博士尽快融入集体;各学院和职能部门领导把任务领回去后,要尽快落实。

会上,人事处负责人介绍了目前我校人才引进工作的基本情况以及存在的突出问题,并对二级学院在博士引进和教师发展方面提出了具体建议。各位学院负责人分别汇报了在人才引进工作中出现的问题,并提出完成人才引进工作的具体举措。各职能部门、学院和重点实验室分别表态,将尽全力完成人才引进与师资发展工作。(图/朱思进    文/张兴磊)