关于组织开展江西省百万网民学人社法律法规专场竞赛活动的通知
发布人:辛俊伟  发布时间:2018-05-07   动态浏览次数:10

各处级单位:

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,根据省人社厅《关于组织开展江西省百万网民学人社法律法规专场竞赛活动的通知》要求,拟在全校教职工中开展“百万网民学人社法律法规专场竞赛活动”活动。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

弘扬宪法精神,促进公平就业,构建和谐劳动关系

二、活动时间

2018年52日至2018年61日。

三、参加对象

全校教职工。各单位的教职工参赛人数不低于本单位教职工总数的80%。

四、学习内容

《宪法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《就业促进法》、《失业保险条例》、《事业单位人事管理条例》《江西省职业技能考核鉴定管理条例》、《劳动争议调解仲裁法》、《劳动保障监察条例》、《江西省女职工劳动保护特别规定》

五、活动组织

(一)活动形式。本次活动采取网上学习和网上答题的方式进行。题目共设20道试题,其中15道单项选择题、5道多选题。

(二)参赛方式。活动期间,参加者可通过以下方式参加:渠道一:网民可通过登录江西法制网(www.jxlaw.com.cn)/法治江西网www.fazhijx.com/江西普法网(www.jxpf.com)任一网站进入“百万网民学法律”的“人社法律法规专场”答题;渠道二:关注“新法制报”、“法治江西”“江西人社”微信公众号,进入“百万网民学法律人社法律法规专场”专栏进入考试系统答题。

六、奖项设置

考试分数在90分以上的网友,获得抽奖资格。具体奖项设置如下,特等奖1名,奖励价值800元奖品一等奖2,各奖励价值500元奖品二等奖5名,奖励价值200元奖品三等奖10名,奖励价值100元奖品;优秀30名奖励价值50元奖品.所以获奖者同时颁发证书。(新法制报社将电话通知获奖者,南昌市内获奖者到新法制报社现场领取,南昌市外获奖者由新法制报社邮寄)。

七、有关要求

(一)各单位要高度重视,加强活动的组织领导,发动本部门干部职工踊跃参加。通过报纸、网站、微信等渠道,提高活动知晓率和影响力,并以此次活动为契机,不断增强党员干部和社会公众的人社法治意识,营造良好的人社法治氛围,促进公平就业,维护用人单位和劳动者合法权益,构建和谐劳动关系。

(二)活动结束后,请各单位及时填写《“百万网民学法律”知识竞赛参与情况反馈表》(附件),并于6月3日发送至人事处辛俊伟OA邮箱。

附件:“百万网民学法律”知识竞赛参与情况反馈表.docx

东华理工大学人事处

2018年5月7日