学校召开新时代教师队伍建设与教师考核评价改革工作推进会
发布人:辛俊伟  发布时间:2019-03-04   动态浏览次数:10

为了深入贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、教育部《关于深化高校教师考核评价制度改革的指导意见》和江西省相关文件精神,31日上午,学校在行政楼401会议室召开了新时代教师队伍建设与教师考核评价改革工作推进会。副校长郭福生出席会议并讲话。


 

会上,党委教师工作部(人事处)负责人对学校教师队伍建设改革与教师考核评价改革工作的进展情况进行了通报。与会人员对学校相关改革实施办法的征求意见稿进行了仔细研讨,并进一步明确了加强教师队伍党的建设、教师思想政治教育、师德师风考评、教师教育教学工作量考核、教学质量评价、科研和社会服务考评、教师专业素质能力和团队建设、选人用人机制、职称评审和聘任机制等方面的多项改革举措。

会议强调三点意见:一是要统一思想认识,提高政治站位,深入领会国家和省里的相关文件精神,高度重视综合改革工作;二是要坚持以问题为导向,明确改革目标,广泛征求意见,将回归“教书育人”本位真正落实到改革工作中;三是要强化责任担当,发挥主观能动性,确保各项改革举措落地生根,保质保量完成改革任务。

党办、校办、组织部、宣传部、教师工作部、工会、学工部(处)、人事处、教务处、科技处、高教评估中心、学科办、创新创业教育学院等部门负责人参加了本次会议。(图/许亚男  文/高佳辛俊伟)