机关党委第七支部赴小平小道陈列馆开展主题党日活动
发布人:刘红芳  发布时间:2023-06-07   动态浏览次数:326

为深入开展主题教育学习,进一步传承红色基因,增强党性修养推进人事改革工作6月4日下午,机关党委第七支部(党委教师工作部、人事处)组织全体党员赴小平小道陈列馆开展主题党日活动。

在小平小道陈列馆,支部全体党员认真聆听讲解员讲述小平同志一生“三落三起”的经历,更深刻地了解小平同志的生平事迹。然后参观了小平劳动车间等展区和旧址,瞻仰了小平同志铜像,重走小平小道,感受邓小平等老一辈无产阶级革命家的坚强意志和坚定信念,感悟共产党人的初心使命。

在小平同志铜像前,支部书记张红军同志结合自身经历,现场给大家分享了心得体会。他指出,要认真学习改革开放这段历史,体会如今幸福生活的来之不易要积极主动从革命先辈身上汲取精神力量将学习成果转化为做好学校人事人才工作的强大动力普通党员叶亚军同志围绕小平小道相关故事,结合近期改革创新重难点工作为全体党员讲了题为“从蜿蜒小道走向康庄大道”的微党课。

通过参观学习,支部全体党员深刻体会了邓小平同志在逆境中的博大胸怀和困而益坚的钢铁意志。大家纷纷表示,要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,继承和发扬老一辈革命家无私无畏、艰苦奋斗的精神围绕师资队伍建设、机构设置、职称评审等开展调查研究,进一步做好人事人才管理服务工作,为学校高质量内涵式发展贡献应有的力量/文 刘红芳